Valutazione dello stato nutrizionale attraverso l'interpretazione delle informazioni fornite dal paziente in termini di:

  • stato di salute (esami clinici e biochimici)
  • condotta e abitudini alimentari

Valutazione della composizione corporea attraverso:

  • Plicometria
  • Misure antropometriche
  • Bioimpedenziometria
  • Calorimetria

 

ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA

Si effettua un'analisi di composizione corporea non invasiva con modello tricompartimentale.

Tramite la semplice apposizione di quattro elettrodi di superficie, il sensore misura i valori bioelettrici di Resistenza (abbinata ai liquidi corporei) e Reattanza (abbinata ai solidi corporei) presenti nel corpo umano.

 

Le misure vengono poi elaborate per ottenere una completa analisi di composizione corporea in termini di:

  • Litri e % Acqua Totale (TBW)
  • Chili e % Massa cellulare (BCM)
  • Litri e % Acqua Intracellulare (ICW)
  • Chili e % Massa Grassa (FM)
  • Litri e % Acqua Extracellulare (ECW)
  • Chili e % Massa Magra (FFM)
  • Angolo di Fase (PA)
  • Chili e % Massa Muscolare (MM)
  • Rapporto di scambio Sodio/Potassio (Na/K)
  • Metabolismo basale (BMR) in chilocalorie
  • Rapporto ICM/ECM
  • Valori di normalità per la valutazione dell'assetto idrico
  • Grafico per la valutazione dell'assetto nutrizionale
  • Elaborazione di grafici con andamento nel tempo
  • Rapporto d'analisi chiaro e completo.